珊瑚種植-Project AWARE as a global movement for ocean protection

珊瑚不是植物,我們“種”不了珊瑚,其實應該是珊瑚復建。 現在我們見到的珊瑚都是經過千萬年時間才形成的,斷裂的珊瑚因為失去營養外觀變白,但并沒有死掉,透過照顧就能恢復其生長能力。隨著全球氣候變暖,全世界超過三分之一的珊瑚礁嚴重退化,我國海域內的珊瑚礁也沒能逃脫。 去年在這里開始了新的工作,讓我們有更多的機會接觸 修復海底生態環境的計劃。有一班默默英雄在進行著珊瑚保育。最初期,從規劃尋找地點,執行到完成,每一個過程全程參與。如果你也是愛海的人,想參與珊瑚保育計劃,許多地方開放珊瑚認養或體驗珊瑚保育的活動。

多數機構都是非營利組織,Project AWARE as a global movement for ocean protection就是其中的重要一員,保護海洋需要大家共同參與協助,整年都有短期或長期的義工計劃。

這里主要是以混凝土制作海床,為了確?;夭槐伙L浪破壞。在海中收集珊瑚,需挑選斷裂但依然健康的珊瑚,然后在海中完成所有固定珊瑚動作。不要覺得這樣就完成了! 把珊瑚固定好只是開始,讓珊瑚能夠健康地成長是需要我們定期的觀察和清理周邊的細沙它才可以更健康和快速成長。 經過一年的努力和一個季候風的洗禮,它們都好好的看起來也比預期的健康。 愿意從事海洋生態保護修復工作的人多起來了,但遺憾的是,民眾對于海洋生物的保護意識仍然薄弱。默默英雄想繼續這樣的規劃,但她也希望更多人能明白海洋家園對人類生存的意義。

Wayne在展示 怎么復建被摧毀的珊瑚,并且定期回去清理它

復檢好的珊瑚要定期去檢查,清理周圍才會健康成長。

常用的復建工具。海底兩種泥土混合在一起,就可以把珊瑚牢牢固定在基座上。

Leave a Reply

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注