一起行動清理海洋垃圾(世界海洋日 world ocean day)

世界海洋日 world ocean day

相信您看過網路上,海龜被塑膠吸管插傷鼻孔的影片。而這只海龜的遭遇,只是眾多野生動物們承受海洋遭塑膠污染的一個縮影。根據愛倫.麥克阿瑟(Ellen MacArthur)基金會發表的報告,就重量而言,到了2050年,全球海洋中的塑膠將比魚多。此外,我們也關心小到看不見卻傷害海洋于無形的塑膠-由于孔隙過小,無法被污水處理設施過濾,會直接進入海洋,可能還會吸附有毒化學物質,成為海洋生物的食物,污染食物鏈。

潛水的人多了,就會有越來越多的人參與到海洋保護的行列我愛海洋,我要保護海洋。人類把生活垃圾和工業廢料長年累月地傾倒在海里,人們以為海水會殺死潛伏的細菌。今天,科學家已證實:傾倒在海洋里的廢物會傳播霍亂、傷寒和肝炎等可怕的疾??;如果污染物進入食物鏈,所有的生物都將受到影響;人類是食物鏈的最大消耗者,受到損害也最大。有很多人,因為吃了被水銀污染的魚而死亡或者癱瘓。過去10-20年開始認真仔細地研究處理海洋的污染問題,可是很多海域已經受到了嚴重的污染。今天,海洋仍然受到漏油、化學品和人類廢棄物的污染。你們知道嗎?正是因為我們污染了大海,她才引發了赤潮,紅潮!我愛海洋,我相信大家一定也喜歡海洋,那就讓我們一起攜手把骯臟的海洋變干凈吧!可能有些人會說:只有那么少的人保護海洋怎么會夠呢?我想說:只要從我做起,從身邊的小事做起,就會帶動身邊的其他人,人數還會越來越多。例如:積極宣傳讓大家一起來保護海洋,少拿少用塑料不把有毒有害物質傾倒入江河、海洋,節約用水等……

Barat Dive Centre 全體員工和潛水員志愿者們準備一起出發給我們的海洋打掃一下衛生

找到一大片繩子

潛水長德柱和陣西

一天之內清理的海洋垃圾。

WAYNE認真的在割繩子。

Leave a Reply

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注