西安直飛埃及航線啟動 縮短至約10小時

據新華社消息,近日,西安直飛埃及阿斯旺航線已經在西安簽約啟動,屆時,西安飛埃及航程將由原本最快的20多小時縮短至10小時左右。據報道稱,該航線將在今年的7月13日首航。
西安直飛埃及航線啟動前,國內西北地區暫沒有直飛非洲大陸的航班,此次航線的開通將成為西北地區首條直飛非洲大陸的航班。
據了解,該航線由埃及休閑航空公司承擔飛行任務,執航機型為空客A330-200,該航班有公務艙23個,經濟艙263個。西安直飛埃及航線航班每周四出發。
西安是該航空公司在中國開通直航的第三個正班航班城市,此前已開通的城市是在北京和上海。
既然說到阿斯旺,那就順便說說去阿斯旺有什么要注意的吧~~~
阿斯旺是埃及南方的重要城市之一,可知道,在古埃及,阿斯旺一直被認為是埃及民族的發源地。
阿斯旺夏季炎熱,冬季卻氣候溫和,青草如茵,所以每年的11月到次年的3月都是阿斯旺的旅游旺季,這里獨特的地理環境和文化氛圍,吸引著全世界的游人爭先向往。
去埃及旅游時記得帶上太陽帽、防曬霜,雖是在冬季,不做好防曬措施真會變成“黑人”。去沙漠地區的時候還要帶上外套。還有,埃及屬于阿拉伯國家,信仰伊斯蘭教,游客在埃及旅游時要注意穿著,不能衣著暴露,女生不要穿吊帶背心和超短裙/褲。
值得一提的是,在埃及消費可是小費國家,在餐廳、酒店等地方消費記得給小費哦!
還有一點,時代亞洲旅游小編覺得也是得注意的,因為在我們日常生活中并不會留意到這些。在埃及人的眼里“右永遠是比左好,右是優先的”,在埃及與人交往時握手要用右手,吃飯要用右手,遞東西接東西得用右手,反正在埃及用右手不會錯,用左手倒會被誤以為是對人不尊重,甚至是污辱性的。
說完注意事項說一下景點吧。去阿斯旺自然不能錯過各種神廟遺址,例如保存得最為完整的神廟之一,阿布辛拜勒神廟;極少數的雙神神廟,康翁波神廟;壁畫精美,環境清幽的菲萊神廟;埃及第二大的的荷魯斯神廟。喜歡大壩工程的童鞋還可以去看看阿斯旺高壩。
尼羅河兩岸的景色不錯,是漫步、放松的好去處,你也可以去坐小船游玩,換個角度領略下千年古城的風情。(時代亞洲旅游綜合)
PS:記得帶點清涼油噢,你都懂的。
就醬啦,更多有趣的攻略,游記,奇趣事可以關注時代亞洲旅游噢!

Leave a Reply

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注