成為一名合格的潛水員要做到哪些?

伴隨著國內潛水運動的大力推廣,人們也對海底精彩的世界日漸好奇,越來越多的人們開始向往暢游在海底與海洋生物共舞。成為一名潛水員無疑是手握了一張進入海底世界的門票。但如何成為一名合格的潛水員呢?眾所周知,海洋世界占據著我們這個美麗星球近70%的面積,大量的海洋生物等待著我們去探索發掘。而如何保護海洋環境與生物也成為了一名合格潛水員的必修課程。

1.只有在必須、不得已的情況下才碰觸石頭或是死掉的珊瑚

相信我,碰觸任何海洋生物都會嚴重的傷害到你。珊瑚是一種脆弱的海洋生物,但是當你碰觸到的時候它也會刺痛到你。通常在珊瑚中還會有偽裝的生物,例如: 鲉魚。它會將自己偽裝成為巖石或珊瑚的樣子。即使你帶了手套,也不能保護你不受到傷害。它們甚至于會給你提供一個虛假的假象,讓你在不注意的時候觸摸到它們。所以,為了確保你的安全以及保護海洋生物,請遠離珊瑚礁。

2.確認所有裝備固定好&不要拖在礁石上

在海底,如果對你昂貴的潛水設備不能予以恰當的保護,就會顯得不專業,同時也會造成對周邊環境的破壞。它可能會摧毀你最喜歡的魚類,在珊瑚礁里建立的精致家園。

3.尊重海洋生物&在對環境沒有干擾的情況下照相

如果你在海底過于接近一個動物或使用強光或閃光燈進行拍照,那你可能會將它嚇跑。與動物保持安全距離,避免使用強光及閃光燈拍攝,你與你的朋友將會留下更加自然與有趣的照片。

4.精進浮力控制&照相技巧

即使你已完成你的培訓課程,也要持續聯系你的中性浮力水平。這將有助于保持你與珊瑚礁的距離,確保你能獲得更好的照片。同時,也會打動你的潛導和Buddy。

5.精進進階的蛙鞋技巧

在海中,保持你的蛙蹼在一條水平線上,如果可能的話,最好使用“蛙踢”。這樣可以讓你保持體力并節省空氣的使用,使你在海中的活動時間更長。而保持水平也可以保持不破壞珊瑚礁及揚起海床的沙礫。

6.保持距離避免攪動沉積物

當你在海底拍攝時,良好的能見度是必不可少的。如果潛水員太過于接近海床,則會挑起泥沙,破壞整個潛水小組的海底體驗。保持海水環境的清澈,請至少與海床保持至少一米以上的距離,讓你的蛙蹼保持在你身后,并與海床保持水平線上。

7.支持保育&支持綠蛙鞋擁護者

為了潛水與浮潛的持續發展。保護環境,請與綠鰭潛水員一起努力,加入環?;顒?,如:海灘清理,水下清理和珊瑚礁監測。你的選擇將會帶來很大的動力??紤]一下將你下一次潛水旅行的費用,把它作為未來健康珊瑚礁的投資。

Leave a Reply

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注