專業潛水員級海島 印尼布納肯Bunaken

專業潛水員級海島 印尼布納肯Bunaken。至少這個小島上一些強硬的潛水迷是這樣說的。被一些十分奇異的珊瑚環繞著的Bunaken島,在過去十年里逐漸成為眾望所歸的地方,因此許多便宜的旅館也如雨后春筍般出現了。垃圾在此地變得十分常見。甚至在距海岸30米處,不過Bunaken島依然是一處田園般的度假勝地。

布納肯海洋國家公園位于印度尼西亞北蘇拉維西東岸,是由Nain、Mantehage、Manadotua、Bunaken、Siladen等5座小島,所組合成為新月型的珊瑚礁島嶼,周圍是深度陡降的珊瑚礁墻,其間還有許多美麗的海洋生物分布在這些大大小小的洞穴中。若是運氣好的話,還可看見大海龜與槌頭鯊。

珊瑚礁豐富、漂亮!深潛、浮潛都很棒!在布納肯從公眾碼頭下水,一定不好看,要從島側面度假村的門口下水,又出去二十公尺就能看到漂亮的珊瑚礁,和斷崖!相當漂亮,我去過好幾次馬代,這里除了住宿條件達不到奢侈和豪華而外,景色真是賽過馬代很多!

布納肯海洋國家公園是最適合潛水的地方~這里的潛水點很多,不管你事深淺還是浮淺。如果愛玩水的朋友,一定要去參加看看,因為這里的海真的美的讓人窒息。深潛是一個教練帶2個潛水者,沒有深潛證也可以下水,但是有心臟病,高血壓的朋友千萬不要冒險。不過不深潛的朋友也不用擔心,浮淺就可以很清楚的看到珊瑚,跟熱帶魚,還有海龜。在斷層浮潛是一種什么樣的體驗,就是左腳明明還能碰得到珊瑚,右腳就感覺自己要掉入萬丈深淵,有珊瑚,礁石的地方海水偏綠,斷崖是看不到底的,所以很藍很藍,總算明白為什么布那肯的海是有不同顏色的了。

體驗潛水.潛水考證.潛水旅游
   潛水游記與你一路“潛”行

Leave a Reply

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注